元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

元培幼儿园2018学年第一学期寒假告家长书

来源:本站原创 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

亲爱的家长朋友:

您好!学期临近结束,寒期即将来临,为了让孩子们度过一个平安、快乐的寒假,现将有关事项温馨提示如下:

1.请您合理安排好孩子的假期生活,保证孩子有规律的饮食与生活,建议每天有一定的亲子阅读时间,一个好习惯的养成需坚持21天。

2.春节走亲访友正是您对孩子进行礼仪教育的良好时机,希望孩子能礼貌待人,成为尊老爱幼的好孩子。

3.放假了,孩子们玩游戏、看电视的时间难免会过长,请您把使用电子产品的时间控制在每天2小时以内,注意保护视力。天气好的日子可以多带孩子去户外公园、科技馆等地多走走看看,既开阔眼界又增长知识。

4.坚持让孩子做一些力所能及的事情,如:自己穿脱鞋子、自己吃饭、自己整理玩具、帮助家人分碗筷等。

5.注意做好传染病的预防工作,特别是流感、手足口病,流脑的预防,提醒孩子多喝水、不吃垃圾食品,少去密闭的公共场所,平时多开窗通风。

6.开车遵守交通规则,人行横道礼让行人,千万别让孩子在没有成人陪同的情况下出门玩耍;并教给孩子一些简单的自我保护安全小常识。

7.越城区为烟花爆竹“双禁”区域,请家长不要带孩子燃放烟花爆竹。

8.本学期1月25日上午结业典礼,10:30家长来接孩子,幼儿不在园午餐(提供新年蛋糕),请家长带回孩子的私人物品(床上用品、学习资料等),1月28日寒假正式开始。新学期,幼儿正月十六(2月20日)报到开学,请按班级老师要求完成缴费工作。

9.新学期开学我园将进行亲子灯笼制作评比活动,请家长和孩子寒假在家利用废旧物品制作一只灯笼,第一天带来并和孩子一起参加上午的班级亲子活动,同时希望家长把在家和孩子一起制作灯笼的过程用视频或者照片的形式记录下来发给老师。开学第一天幼儿园还将进行新年服装秀活动,记得让孩子穿上过年的新衣服来园!

祝春节愉快!                                      

绍兴市元培幼儿园

     2019.1.21


【打印正文】

相关信息