元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

元培幼儿园开展快乐庆新,尚美笃行——喜迎元旦之糖果节活动

来源:元培幼儿园 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:


元旦是中华民族的传统节日,是新的一年的开端。为了让幼儿更好地了解我国传统文化节日,加深对元旦的认识和了解,感受元旦的喜庆气氛,充分体验新年的愉快情绪,发展幼儿社会交往及动手能力,我园在元旦前夕开展了“快乐庆新,尚美笃行——喜迎元旦之糖果节活动”,让孩子们在甜蜜快乐的氛围中迎接新年的到来。

自活动策划起,老师们就开始和孩子们一起对幼儿园进行了精心地布置,一起收集糖果,一起画老师们的名字图,为活动的开始做着充分地准备。

今天一大早,幼儿园门口就有大班的小朋友们身着唐装,戴着红红的配饰,拿着篮子给每一位来园的小朋友分享糖果,还说着:“祝你2019新年快乐,欢迎参加糖果节!”让我们感受到一股浓浓的年味在蔓延。教室里,各班级开展着丰富多彩的糖果介绍和制作活动,用橡皮泥、用亮光纸、用皱纹纸,一颗颗美丽的糖果就在孩子们的巧手中“诞生”了。随着欢乐的音乐响起,糖果游园会开始了,每个班级里都有一个游戏项目,老师们还专门制作了供孩子们阅读的海报。摘糖果、运糖果、摸糖果、传糖果、坐糖果、投糖果……孩子们拿着游戏卡在各个场地间穿梭,每玩一个游戏点可以打个五角星,集齐所有的五角星就可以到兑奖处换礼物啦!哇塞,真是太好玩啦!大班的哥哥姐姐还承担起了照顾弟弟妹妹的任务,和小班幼儿结对一起去玩。一边玩着游戏,一边孩子们还在“搜寻”着老师们的名字图,花坛里、架子后面、滑梯上、柜子上,发现了好多“宝藏”呀!每每找到一处,孩子们都会大呼:“我找到了!”满满的喜悦和成就感。

愉快的一上午马上就过去了,中午是自助美食大分享。香香的芝士炒饭、卡通包子、黑米糕、拔丝蛋糕、虾片、鸡肉串、迷你烤肠,还有果珍、牛奶和水果,好好吃啊!

本次活动,孩子们充分感受到了游戏中自主选择的愉悦感和成功感,在互相问候新年祝福的同时锻炼了胆量,提高了表达能力,体验到了集体过新年的快乐,也感受了元幼大家庭的温暖。今天是个糖果丰收日





【打印正文】

相关信息