元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

赛出风采,提升技能——元培幼儿园开展教师基本功比武大赛

来源:本站原创 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

赛出风采,提升技能—元幼基本功比武之信息技术篇

为积极响应教体局相关文件要求,促进教师岗位练兵,近日元培幼儿园举行了第一场信息技术应用能力的基本功比赛。

12月1日星期六,本应是老师、学生休息在家的日子,可元培小学的计算机房里却热闹异常,元培幼儿园的老师们正在这里上演一场信息技术应用能力PK赛。老师们以绘本 《好饿好饿的毛毛虫》为素材,进行word图文编辑和ppt制作。比赛以5年教龄为界,分为A、B两个组别。比赛过程中,老师们仔细审题,认真操作,在计算机上进行着紧张热烈的较量。

此次比赛是对我园教师信息技术应用能力的一次检验,充分展示了教师们过硬的Office系列软件操作能力与技巧,有助于推动今后教师办公和教学效率的提高。下周将迎来教师基本功的另外两场比赛,让我们一起翘首期待老师们的精彩表现吧!

dc550a73e09b4814a1c870444e2943bf.JPG

d5596e02614d48b1abe2754876ced690.jpg

讲出精彩,诵出魅力—元幼基本功比武之语言表达能力篇

12月4日,元培幼儿园进行了教师基本功比武的第二场较量:语言表达能力比赛。

比赛分为上、下午场进行。中青年教师们分别围绕“做最美教师”和“与爱同行”两个话题进行了演讲,又各自朗诵了《再别康桥》和《雨巷》两首经典现代诗。

演讲环节,老师们结合自己的工作经历和对教育的感悟,讲述了一个个生动鲜活的爱的故事,抒发了对幼教工作的热爱与执着,表明了不忘初心、努力工作做最美教师的坚定信念。

诵读环节,老师们借助优美的肢体语言、丰富的表情动作、抑扬顿挫的语调变化,饱含深情地演绎了现代诗,自信优雅地展示了扎实的普通话功底及文学修养。

此次活动不仅是一场比赛,更是一场视觉、听觉的盛宴!


aae3638baf6f40e99f25f378e15221e6.jpg

 挥洒指尖,书写风华—元幼基本功比武之汉字书写能力篇

12月6日,元培幼儿园进行了教师基本功比武的最后一场较量:汉字书写能力比赛。

正所谓:“言为心声,字为心画”,一手漂亮的好字,既能给人美的享受,也能让人感受到教师的素质和涵养。故此次比赛以经典诵读、古文诗词等内容为主体,进行硬笔(毛笔)书写和马克笔书写。比赛主要考察老师们对汉字间架结构、书写规范美观的掌握能力。比赛过程中老师们一个个神情专注、一笔一划、工整有力地书写着每一个字,努力在作品中展现出自己的最高水平。30分钟后,一幅幅笔锋流畅、独具特色的作品新鲜出炉。

此次比赛,充分显示出了每一位专业型教师的风采,同时也让老师们认识到了汉字规范化书写的重要性。本次基本功比赛虽然结束了,但老师们前进的步伐却永不止息。相信在成长的道路上,元幼的老师们会一步一个脚印、不断进取、继续前进!

e380c67c13d04b8bac1908d82ec418b6.png

10aa2b7916634495b9447d63c219da0b.png







 

【打印正文】

相关信息