元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

促进宝宝智力开发的亲子游戏

来源:本站原创 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

洗澡时家长可准备两张不同颜色的色纸,把两条颜色不同的纸船放在浴缸中,用力吹向对岸。比赛时一边吹、一边叫:“红船加油!绿船快一点啊!”。要是能让孩子赢了,可能会格外快乐哦!

蒙眼抓抓

将各种形状大小不同的豆子放入盘子内,让孩子先用手感觉每种豆子的颗粒,再将孩子的眼睛蒙上,请孩子找出指定的豆子。也可准备一个大袋子,装入各种玩具,孩子们那又害怕又想尝试的表情一定令你难忘。

白云乡

睡觉前和孩子来趟想像力之旅,一人拉着丝巾的一端,家长对孩子说:“哇!我看到白云乡里有一间糖果屋。屋内有好多好吃点心……你看到了什么呢?”乘着想像的翅膀,相信孩子一定可以进入甜甜梦乡。

钓钓乐

可利用中空磁铁、棉线、免洗筷及回纹针制作一个简单的磁铁钓鱼游戏。小鱼儿动手画更生动有趣,鱼池可以精心设计,也可以报纸对折用手撕半圆形张开就好,和孩子打造一个你们专属的钓鱼游戏,一定是你们家欢乐的来源。

人物拼图

资源分类是现在家庭的重要活动。回收的旧报纸或杂志上有很多人物图片(棒球选手、司机、警察),可以将他们收集起来,然后把这些人物图片的头部和身体部分用剪刀剪开,让孩子去组合。

拼图高手

将月历纸剪成适中大小,让孩子自己尝试拼起原图案,家长从旁协助及观察孩子的表现。进行这个游戏时,家长切记不要心急指责或动手协助,陪伴是游戏时家长的重要工作。等孩子完成后,可表框起来,这就是你们的拼图日记!

叠叠乐

叠叠乐、乐高积木、收集的纸盒子,这些都是很不错的堆高游戏的素材。叠叠乐可以进行抽积木游戏,乐高积木可以在桌上进行堆叠,纸盒子可以堆得比身体高,倒下时的刺激和不甘心会让孩子想再次挑战。

积木城堡

很快就过年了,这时候可以和孩子选购一些乐高玩具,将家中的某个角落作为积木的家,每天一起拼组积木。完成后拍照留下纪念,你会发现孩子成长的足迹

创意绘画课

绘画的敏感期与生俱来,绘画是美育的重要组成部分,也是开发智力的重要手段。课程将创意和绘画相结合,激发孩子的想象力、观察力和创意思维,培养幼儿的审美、欣赏能力以及表达美的能力。

乐高积木课

乐高课程主要是通过运用各种不同类型的乐高积木堆叠、拼插和搭建。锻炼他们的大肌肉动作和精细动作。从而发展孩子的建构能力、创新能力以及解决问题的能力。

奥尔夫音乐

由德国当代著名音乐教育家卡尔·奥尔夫建立。课程以主题的形式,融合语言、游戏、故事、唱歌、体态律动、乐器演奏、即兴创作表演等综合艺术形式,积累音乐经验,培养乐感、节奏感和听力,深化幼儿对音乐的兴趣和理解,提高对音乐的感受和欣赏能力,奠定音乐素养。

蒙氏数理课

每个人经验的积累和知识的增长都是依据自身的各种感官获得的,课程通过对专业蒙氏教具的重复操作,针对视、听、嗅、味、触、温觉、重量、力度等全面系统的感官训练,促进感官能力的发展,培养敏锐的观察、分类、排序和归纳等能力。在3岁半左右数学敏感期到来时,借助教具能直观形象的理解抽象的数学概念,发展逻辑思维能力、专注力,为将来学习数学打下扎实的基础且受益终身,接受蒙特梭利教育的孩子,思维清晰活跃,数学成绩优秀。

科学课

通过有趣的科学实验,让孩子了解自然科学知识和生活中常见的自然科学现象。通过自主的观察和动手参与实验,让孩子体验科学的神奇性。在满足孩子的好奇心同时,发展孩子的探索精神和观察事物的能力,扩展孩子的感知范围。


【打印正文】

相关信息