元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

幼儿冬季保育小常识

来源:本站原创 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

      亲爱的家长朋友:一年一度,四季更替,秋去冬来。在寒冷的冬季,无论是幼儿园还是家庭,我们都要注意保护好幼儿的身体健康,使幼儿远离疾病,冬季是呼吸道疾病的多发季节,为了预防冬季易流行的呼吸道传染病,如水痘、腮腺炎、流行性脑膜炎对幼儿的侵袭,我们特别提醒教师和家长朋友注意以下几点: 

   (1)注意保暖:冬日寒潮多,气温变化大,幼儿易着凉、感冒,常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎、大叶性肺炎、急性肾炎、因此冬季要给幼儿保暖,避免着凉。 

   (2)保护幼儿皮肤:冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中水份散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,让幼儿多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,搽护肤霜。 

   (3)注意室内温度:冬季室内外温差大,二十号后集体供暖,室内温度较高,建议家长20号后棉袄里面不要给宝贝穿太厚的毛衣或绒衣,在室内穿件小衫即可,如果怕冷加件马甲方便脱换。 

   (4)多做有养运动:每天进行30—45分钟的有氧锻炼,如散步、骑车、跳舞等,可极大增强人体抵御感冒的能力,避免患上呼吸道传染病。 

   (5)勤洗手:有些病毒可以在患者手摸过的地方存活3小时,因此,经常洗手的人能远离感冒。 

   (6)勤洗手:有些病毒可以在患者手摸过的地方存活3小时,因此,经常洗手的人能远离感冒。 

    (7)与患者保持1米以上距离:患者咳嗽、打喷嚏时,带病毒的唾液可飞溅到约1米远,当你发现有人要打喷嚏或咳嗽时,应马上退到1米之外。如果是在电梯或公共汽车上遇到这种情况,可马上转过身去,因为人的眼睛和鼻子是最容易被传染的,只要我们家园配合、共同努力地做好幼儿冬季护理,宝贝们就会健康、快乐成长! 


【打印正文】

相关信息